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Crostatine alla Zucca

Calorie per crostatina: 459 calorie
Carboidrati: 79g
Proteine: 6g
Grassi: 14g
Porzioni 4 crostatine
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • Stampi per crostata da 10cm
  • Ciotola
  • Mattarello

Ingredienti

Per la frolla:

  • 250 g di farina 0
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 60 ml di bevanda vegetale
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone biologico grattugiata

Per la crema:

  • 300 g di polpa di zucca delica (già cotta e priva della buccia)
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero di canna
  • 150 ml di latte vaccino
  • 30 g di yogurt greco
  • cannella q.b.

Extra:

  • cioccolata fondente per decorare

Istruzioni

Per la frolla:

  • Versa tutti gli ingredienti in una ciotola (prima i secchi e poi, al centro, i liquidi), quindi impasta fino ad ottenere un panetto compatto;
  • Avvolgi il panetto nella pellicola per alimenti, quindi riponi in frigorifero per almeno mezz'ora;

Per la crema:

  • Cuoci la zucca priva dei semi interni in microonde per 5/8 minuti alla massima potenza (in alternativa cuocila in forno) o fin quando la polpa non si sarà ammorbidita;
  • Lascia che la zucca di raffreddi, quindi rimuovi la polpa interna e schiacciala per bene;
  • Aggiungi lo zucchero, il latte, lo yogurt, l'uovo e la cannella e amalgama;

Infine:

  • Dividi la frolla in 4 parti, quindi stendi ogni parte in modo sottile e adagiala su tuo stampo;
  • Versaci su la crema di zucca e inforna tutte le crostatine in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti;
  • Infine decora con della cioccolata fondente fusa.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 459kcal
Portata: Dessert