Go Back Email Link

Ciambella Cacao e Cannella

Calorie per fetta (e ho ricavate 16 fette): 99 calorie
Carboidrati: 14g
Proteine: 2,7g
Grassi: 5,1g
Porzioni 1 ciambella
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti

Equipment

  • Ciambelliera
  • Fruste elettriche

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero di canna
  • 110 ml di albumi
  • 45 g di cacao amaro
  • 220 ml di latte vegetale
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  • Accendi il forno a 180°;
  • Monta gli albumi e tienili da parte;
  • Adesso monta per 5 minuti l'uovo con lo zucchero di canna, quindi aggiungi olio e latte e continua a lavorare il composto;
  • Aggiungi gradualmente la farina, il cacao, la cannella, il sale e il lievito;
  • Ottenuto un composto denso, aggiungi gli albumi incorporandoli dal basso verso l'alto;
  • Versa il composto in una ciambelliera precedentemente oliata e spolverizzata con del cacao, quindi cuoci a 180° per circa 25 minuti o fin quando il dolce sarà ben cotto con la prova stecchino.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 99kcal
Portata: Colazione, Dessert