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Parmigiana di Melanzane light

Calorie per porzione: 281 calorie
Carboidrati: 18,5g
Proteine: 20,9g
Grassi: 14,4g
Porzioni 2 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Griglia
  • Teglia in ceramica

Ingredienti

Per la parmigiana:

  • 1 melanzana di grandi dimensioni pari a 400g
  • 1 mozzarella light pari a 125g
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • pepe q.b.

Per la salsa:

  • 200 g di salsa di pomodoro
  • cipolla q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa taglia a fettine la melanzana e griglia le varie fette;
  • Una volta pronte, tienile da parte;
  • Intanto occupati della salsa: versa in una padella la tua salsa di pomodoro assieme a della cipolla tritata, prezzemolo, sale e un po'di acqua e cuoci a fiamma medio-bassa per circa 20 minuti;
  • Trita la mozzarella e tienila da parte;
  • Componi la tua parmigiana: olia la tua teglia, aggiungi 1 o 2 cucchiai di sugo e distribuiscilo per bene, quindi adagia le fette di melanzana, aggiungi altra salsa, la mozzarella tritata, un po' di formaggio grattugiato e del pepe;
  • Procedi con i vari strati in questo modo;
  • Ultima con uno strato di melanzana, uno di sugo e formaggio grattugiato;
  • Inforna a 220° per circa 20 minuti o finchè non si sarà creata una bella crosticina in superficie;
  • Tira fuori dal forno e fai intiepidire prima di gustare.

Note

  • Puoi sostituire alla mozzarella light, una classica mozzarella e al sugo una classica salsa di pomodoro in lattina.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 281kcal
Portata: Piatto unico