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Pasta fillo primaverile

Calorie per porzione: 454 calorie
Carboidrati: 52,2g
Proteine: 21,8g
Grassi: 17,3g
Porzioni 4 porzioni
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Teglia antiaderente 30x22
  • Pennello da cucina
  • Pentola
  • Ciotola

Ingredienti

Per la pasta fillo:

  • 300 g di pasta fillo rettangolare
  • acqua q.b.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di semi di papavero

Per il ripieno:

  • 500 g di ricotta di mucca
  • 200 g di spinaci crudi
  • 1 uovo
  • 50 g di albumi
  • 30 g di pesto di pomodori
  • 100 g di carote
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Metti in una padella gli spinaci e falli appassire del tutto, quindi sminuzzali, mettili in una ciotola e falli intiepidire;
  • Aggiungi agli spinaci: la ricotta, l'uovo, gli albumi, il sale e il pepe e amalgama il composto;
  • Solitamente in una confezione da 300g di pasta fillo ci sono 7 fogli al'interno: utilizzane 4 per la base del tuo rustico e 3 per la copertura;
  • Comincia con la base: adagia il primo foglio di pasta fillo su un piano di lavoro, quindi spennellalo con un mix di acqua e olio;
  • Adagia il secondo foglio sul primo, spennellalo e procedi fino ad ultimare i 4 fogli;
  • Metti la base di fogli nella tua teglia 30x22cm;
  • Spennella ora del pesto di pomodori sulla base e adagia delle striscioline di carote;
  • Versa ora la crema di ricotta e spinaci e stendila in modo uniforme;
  • Ti saranno rimasti tre fogli di pasta fillo: fai la stessa operazione fatta iniziamente, quindi spennella ogni foglio e sovrapponilo al precedente su un piano di lavoro;
  • Adagia i fogli sul tuo rustico, chiudi bene i bordi e crea dei ritagli su a forma di rombo;
  • Decora con semi di papavero e inforna in forno preriscaldato a 220°per 15 minuti circa o finchè non sarà ben dorata;
  • Servi e mangia calda o tiepida al massimo!
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 454kcal
Portata: Antipasto, Piatto unico