Metti in una padella gli spinaci e falli appassire del tutto, quindi sminuzzali, mettili in una ciotola e falli intiepidire;
Aggiungi agli spinaci: la ricotta, l'uovo, gli albumi, il sale e il pepe e amalgama il composto;
Solitamente in una confezione da 300g di pasta fillo ci sono 7 fogli al'interno: utilizzane 4 per la base del tuo rustico e 3 per la copertura;
Comincia con la base: adagia il primo foglio di pasta fillo su un piano di lavoro, quindi spennellalo con un mix di acqua e olio;
Adagia il secondo foglio sul primo, spennellalo e procedi fino ad ultimare i 4 fogli;
Metti la base di fogli nella tua teglia 30x22cm;
Spennella ora del pesto di pomodori sulla base e adagia delle striscioline di carote;
Versa ora la crema di ricotta e spinaci e stendila in modo uniforme;
Ti saranno rimasti tre fogli di pasta fillo: fai la stessa operazione fatta iniziamente, quindi spennella ogni foglio e sovrapponilo al precedente su un piano di lavoro;
Adagia i fogli sul tuo rustico, chiudi bene i bordi e crea dei ritagli su a forma di rombo;
Decora con semi di papavero e inforna in forno preriscaldato a 220°per 15 minuti circa o finchè non sarà ben dorata;
Servi e mangia calda o tiepida al massimo!