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Biscotti facili con Cioccolata Fondente

Calorie per biscotto: 77 calorie
Carboidrati: 11,8g
Proteine: 1,6g
Grassi: 2,8g
Porzioni 25 biscotti
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Stampino per biscotti

Ingredienti

  • 175 g di farina 00
  • 75 g di farina integrale
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 60 ml di latte di riso
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 1 limone (scorza +succo)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 30 g di gocce di cioccolata extra fondente
  • 50 g di cioccolata extra fondente

Istruzioni

  • Versa in una ciotola le farine, lo zucchero e il lievito, quindi amalgama gli ingredienti secchi e crea un foro al centro di essi;
  • Rompici al centro l'uovo, il latte e l'olio. Rompi il turolo dell'uovo e grattugiaci su la scorza del limone, quindi spremi il succo;
  • Comincia ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto: se l'impasto è troppo appiccicoso aggiungi altra farina, se al contrario troppo secco, qualche goccia di latte;
  • Aggiungi ora le gocce di cioccolata fondente e impasta fino a farle incorporare del tutto;
  • Accendi il forno a 180°;
  • Stendi il tuo impasto in due fogli di carta forno, quindi ricava con una formina circa 25 biscotti;
  • Adagia i biscotti sulla tua placca da forno ricoperta di carta forno;
  • Cuoci in forno statico o ventilato per circa 30 minuti o finchè i biscotti non saranno dorati;
  • Una volta pronti lasciali raffreddare del tutto;
  • Sciogli 50g di cioccolata fondente, quindi inzuppa metà dei tuoi biscotti e lascia che la cioccolata si solidifichi.
  • Gusta i tuoi biscotti.

Note

  • Puoi evitare l'aggiunta delle gocce di cioccolato;
  • Puoi utilizzare solo farina integrale o solo farina 00.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 77kcal
Portata: Colazione