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Zeppole con crema al cioccolato e pistacchio

Calorie per zeppola: 142 calorie
Carboidrati: 15g
Proteine: 6g
Grassi: 7g
Porzioni 15 Zeppole
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo di riposo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Frusta a mano
  • Mixer con lama impastatrice
  • Sac a poche

Ingredienti

Per le zeppole:

  • 250 ml di acqua
  • 50 ml di olio di cocco
  • 125 g farina 00
  • 3 pz uova
  • 1 cucchiaio di zucchero

Per la crema pasticcera:

  • 2 pz uovo
  • 30 g farina a scelta (per me 00)
  • 30 g di amido di mais
  • 15 g di cacao amaro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 500 ml di latte (parzialmente scremato o di soia)
  • scorza di 1 limone
  • 20 g di cioccolata fondente

Inoltre:

  • zucchero a velo q.b.
  • crema al pistacchio q.b.
  • granella di pistacchio q.b.

Istruzioni

Per le zeppole:

  • Versa in una padella antiaderente l'acqua assieme all'olio di cocco e comincia a riscaldare il composto. Ricorda di avere una fiamma medio bassa;
  • Quando l'olio di cocco sarà sciolto del tutto e il mix tiepido, aggiungici la farina e lo zucchero tutto in una volta e amalgama con una spatola emergicamente finchè non si crea una palla compatta;
  • Gira continuamente la palla ottenuta in padella per 1 minuto circa, quindi spegni il fornello e trasferisci la palla in una ciotola;
  • Lascia raffreddare completamente;
  • Versa la palla di olio acqua e farina in un mixer con lama impastatirce (in alternativa mischia con le mani);
  • Aggiungi un uovo alla volta e aziona il mixer: quando il primo uovo sarà stato assorbito dall'impasto, procedi con il secondo;
  • Amalgama per bene e trasferisci il composto in una sac à poche;
  • Accendi il forno a 180°;
  • Ricopri di carta forno una placca da forno, quindi crea le tue zeppole con la sac à poche cercando di ottenerne almeno 14;
  • Inforna per almeno 20 minuti o finchè non diventano ben dorate;
  • Lascia raffreddare le zeppole.

Per la crema:

  • Riscalda il latte;
  • Versa in una padella le uova, quindi sbattile emergicamente
  • Aggiungi lo zucchero e sbatti ancora fino ad ottenere un composto ben omogeneo;
  • Ora procedi con l'amido, la farina e il cacao ben setacciati, aggiungendone poco per volta e continuando a sbattere con una frusta evitando la formazione di grumi;
  • Aggiungi ora gradualmente il latte e la scorza di un limone e mescola;
  • Comincia a cuocere a fiamma minima e girando continuamente con una frusta finchè la crema non si raddensa;
  • Aggiungi infine la cioccolata fondente e amalgama finchè non si scioglie;
  • Trasferiscila in una ciotola, ricopri con della pellicola trasparente e lascia che si intiepidisca.

Per concludere:

  • Taglia a metà le zeppole, quindi farciscile con la crema;
  • Guanrisci con altra crema e crema al pistacchio;
  • Spolverizza con zucchero a velo e servi!
  • Conserva per il primo giorno fuori dal frigo e per i successivi due in frigorifero.

Note

  • Per incorporare per bene le uova alla pasta choux, ho frullato il tutto nel mio mixer da cucina kenwood che potrete trovare qui
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 142kcal
Portata: Dessert