Go Back Email Link

Cioccolatini al Burro d'arachidi e Fichi

74 calorie per dolcetto
Carboidrati: 5,2g
Proteine: 1,4g
Grassi: 4,9g
Porzioni 8 Cioccolatini
Preparazione 1 ora
Cottura 0 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 80 g di cioccolata extra fondente
  • 25 g di confettura di fichi
  • 15 g di burro d'arachidi

Istruzioni

  • Sciogli 40g di cioccolato extra fondente, quindi mettine un cucchiaino alla volta in 8 pirottini avendo cura di coprire interamente la base del pirottino (diametro del pirottino=3cm);
  • Metti in freezer i pirottini e fai solidificare la cioccolata;
  • Procedi al secondo strado adagiando sulla base di cioccolata fondente del burro di arachidi, quindi riponi nuovamente in freezer per circa 15 minuti;
  • Procedi con il terzo strato, la confettura di fichi, e riponi in freezer per almeno 30 minuti;
  • Infine ricopri con un ultimo strato di cioccolata fondente fusa (gli ultimi 40g rimasti);
  • Riponi i pirottini in frigorifero e lascia solidificare il tutto, quindi gusta!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 74kcal
Portata: Dessert