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Focaccine integrali con Zucca e Alici

215 calorie per focaccina
Carboidrati: 36,5g
Proteine: 7,6g
Grassi: 3,6g
Porzioni 4 Focaccine
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti

Ingredienti

  • 100 g di semola di grano duro
  • 100 g di farina integrale + quella da spolverizzare sul piano di lavoro
  • 4 g di lievito di birra in polvere
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • acqua tiepida q.b.
  • 200 g di zucca delica
  • 1/4 di cipolla bianca
  • pepe q.b.
  • 4 alici sott'olio
  • formaggio in scaglie opzionale

Istruzioni

  • Versarte in un mixer da cucina le due farina assieme e mixate;
  • Mentre il mixer con lama impastatrice è in azione, aggiungete il lievito e l'olio;
  • Continuate a mixare, quindi aggiungete il sale e l'acqua tiepida a filo fino a raggiungere un composto ben amalgamato ma appiccicoso;
  • Dividete l'impasto in 4 parti;
  • Oliate delle ciotole e inserite la pallina di impasto;
  • Coprite con della pellicola e lasciate lievitare per almeno 1h/1h e mezza;
  • Intanto cuocete una fetta di zucca in microonde assieme alla cipolla;
  • Quando la zucca sarà cotta, ricavatene la crema, mischiatela con la cipolla tritata e tenetela da parte;
  • Stendete delicatamente l'impasto lievitato su un piano di lavoro ben infarinato;
  • Condite con scaglie di formaggio, la crema di zucca e le alici sminuzzate;
  • Infornate a 250° per 15/20 minuti o finchè non risulteranno ben dorate;
  • Servite calde.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 215kcal
Portata: Aperitivo