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Crostatine alle Mele con Farina di Mandorle

456 calorie per crostatina (vi consiglio di dividerla in 2)
Carboidrati: 64,3g
Proteine: 14,9g
Grassi: 16,5g
Porzioni 4 Crostatine
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 210 g di farina 0
  • 70 g di farina di mandorle @nu3
  • 50 g di zucchero di canna
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte vegetale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone + succo
  • 250 g di mela golden

Istruzioni

  • Per prima cosa versate farine, lievito zucchero, uovo, scorza di limone, latte e olio in una ciotola, quindi cominciate ad impastare con le mani gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto e sodo;
  • Intanto sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e spremeteci su il succo di mezzo limone, quindi lasciatele riposare;
  • Infarinate un piano di lavoro, stendete il vostro impasto ad uno spessore di meno di mezzo centimetro e tagliate delle forme circolari leggermente più grandi delle vostre formine (le mie formine avevano un diametro di 12cm);
  • Prendete le formine, oliatele e infarinatele, adagiatgeci l’impasto facendolo aderire bene ai bordi, quindi tagliate la pasta in eccesso;
  • Farcite le crostatine le mele, quindi con la pasta in eccesso ricavate delle striscioline sottili con cui richiuderete le crostatine creando la loro forma caratteristica;
  • Infornate a 180° per circa 20 minuti o finchè non saranno ben dorate;
  • Servite calde o fredde!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 456kcal
Portata: Dessert