Lavate le zucchine e i fiori di zucca;
Affettate le zucchine alla julienne, quindi versatele in una padella antiaderente con l'olio e lo spicchio d'aglio tagliato mer metà ;
Intanto pulite i fiori di zucca rimuovendo il gambo;
Salate e pepate le zucchine e, quando saranno ammorbidite, aggiungete i fiori di zucca e lasciateli appassire con 1 tazzina di acqua;
Intanto portate ad ebollizione dell'acqua salata in cui lesserete le penne di grano saraceno;
Preparate ora la crema allo zafferano: mischiate in una padella antiaderente latte e farina e cuocete fino a raggiungere una consistenza cremosa. Aggiungete quindi la bustina di zafferano e poco sale, quindi tenete da parte;
Lessate la pasta e, intanto, tagliate a cubettini il primo sale;
Rimuovete dal mix di zucchine l'aglio;
Quando la pasta sarà cotta, amalgamatela assieme alle zucchine e ai fiori di zucca, quindi versateci su la crema allo zafferano e mantecate;
Spegnete il fuoco, aggiungete il primo sale e mantecate per qualche secondo, quindi impiattate e servite caldo.