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Caponata estiva di Verdure

124 calorie per porzione
Carboidrati: 10,6g
Proteine: 2,9g
Grassi: 7,6g
Porzioni 4 Porzioni
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 300 g di melanzane
  • 300 g di zucchine
  • 300 g di peperoni
  • 100 g di pomodori
  • 50 g di cipolla bianca
  • 2 cucchiai di capperi
  • 10 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di origano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Tagliate a cubetti tutte le verdure, tritate la cipolla, il basilico e il pezzemolo;
  • Salate la melanzana e mettetela in uno scolapasta a scolare per circa 10 minuti;
  • Versate in una padella antiaderente i 30ml di olio assieme alla cipolla;
  • Fate soffriggere leggeremente, quindi aggiungete le zucchine, i peperoni e le melanzane, quindi cuocete con coperchio a fiamma viva per 10 minuti;
  • Aggiungete quindi i pomodori con i capperi, l'origano, il prezzemolo e metà delle foglie di basilico;
  • Salate e pepate e continuate la cottura con coperchio girando le verdure di tanto in tanto;
  • Quando risulteranno cotte e ammorbidite, spegnete la fiamma e aggiungete le ultime foglie di basilico fresco;
  • Servite freddo o caldo e conservate in frigorifero per massimo 4 giorni.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 124kcal
Portata: Contorno