Go Back Email Link

Plumcake proteico alle Banane - senza zuccheri aggiunti

104 calorie per fetta (ne ho ricavate 16)
Carboidrati: 14,1g
Proteine: 4,5g
Grassi: 3,4g
Porzioni 1 Plumcake
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Stampo per plumcake

Ingredienti

  • 3 banane
  • 2 uova
  • 50 ml di latte di riso
  • 30 g di farina di mandorle o di altro tipo
  • 180 g di farina 0
  • 40 g di proteine in polvere al cioccolato
  • 20 g di olio di cocco
  • 25 g di gocce di cioccolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Versate in un mixer da cucina 2 banane molto mature, quindi frullatele per bene;
  • Una volta ottenuta una crema, aggiungeteci le uova, l'olio di cocco e il latte di riso e amalgamate fino ad ottenere un composto liquido;
  • Aggiungete ora la farina di mandorle, la farina 0, le proteine al cioccolato, la mezza bustina di lievito e frullate fino ad ottenere un compsoto omogeneo;
  • Ottenuto in vostro impasto, aggiungete metà delle gocce di cioccolato e amalgamate con una spatola, quindi versate il composto nella teglia da plumcake (lunga almeno 20cm) ricoperta di carta forno;
  • Tagliate a metà per lungo l'ultima banana, quindi adagiatela sul plumcake e guarnite con le gocce di cioccolato rimanenti;
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, il dolce non risulti ben cotto all'interno;
  • Fate intiepidire e gustate!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 104kcal
Portata: Dessert