Lavate e dividete i broccoli in cimette, quindi lessatelo in acqua leggermente salata;
Una volta cotto, scolatelo e schacciatelo in uno schiacciapatate per rimuovere l'acqua in ecesso (in alternativa utilizzate un canovaccio pulito);
Sbattete le uova e tenetene da parte 2 cucchiaini;
Aggiungete alle uova il formaggio grattugiato, il pepe e le alici tagliate a pezzettini;
Aggiungete i broccoli e amalgamate il tutto;
Prendete un foglio di pasta fillo e spennellatelo su tutta la sua superficie con dell'acqua, quindi aggiungete sopra il secondo foglio ed eseguite la stessa operazione. Stessa cosa con il terzo;
Versate all'interno dei fogli di pasta fillo il ripieno di broccoli, quindi chiudete con la parte superiore, poi i laterali e infine la parte inferiore;
Mettete il quadrotto ricavato in una teglia antiaderente avendo cura che i vari lati ripiegati stiano in basso (quindi adagiati sulla teglia);
Spennellate il quadrotto con l'uovo tenuto da parte, quindi guarnite con i semi di papavero;
Infornate in forno preriscaldato a 200°finchè non sarà dorato;
Servite tiepido.