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Pasta Fillo ripiena di Broccoli e Alici

579 calorie per fagottino
Carboidrati: 74,1g
Proteine: 30,8g
Grassi: 17,5g
Porzioni 1 Fagottino
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 3 fogli di Pasta Fillo
  • 200 g di broccoli
  • 2 uova
  • 3 filetti di acciughe
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • acqua q.b.
  • semi di papavero per guarnire

Istruzioni

  • Lavate e dividete i broccoli in cimette, quindi lessatelo in acqua leggermente salata;
  • Una volta cotto, scolatelo e schacciatelo in uno schiacciapatate per rimuovere l'acqua in ecesso (in alternativa utilizzate un canovaccio pulito);
  • Sbattete le uova e tenetene da parte 2 cucchiaini;
  • Aggiungete alle uova il formaggio grattugiato, il pepe e le alici tagliate a pezzettini;
  • Aggiungete i broccoli e amalgamate il tutto;
  • Prendete un foglio di pasta fillo e spennellatelo su tutta la sua superficie con dell'acqua, quindi aggiungete sopra il secondo foglio ed eseguite la stessa operazione. Stessa cosa con il terzo;
  • Versate all'interno dei fogli di pasta fillo il ripieno di broccoli, quindi chiudete con la parte superiore, poi i laterali e infine la parte inferiore;
  • Mettete il quadrotto ricavato in una teglia antiaderente avendo cura che i vari lati ripiegati stiano in basso (quindi adagiati sulla teglia);
  • Spennellate il quadrotto con l'uovo tenuto da parte, quindi guarnite con i semi di papavero;
  • Infornate in forno preriscaldato a 200°finchè non sarà dorato;
  • Servite tiepido.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 579kcal
Portata: Piatto unico