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Ravioli Vegani alla Barbabietola

29 calorie per raviolo
Carboidrati: 6,3g
Proteine: 1,1g
Grassi: 0,1g
Porzioni 30 Ravioli
Preparazione 1 ora 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 230 g di farina 0
  • 30 g di purea di barbabietola
  • acqua q.b.

Per il ripieno:

  • 30 g di carote
  • 30 g di cipolla
  • 120 g di cavolo cappuccio viola
  • 90 g di funghi champignon
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa create il vostro impasto: versate in una ciotola la farina e il sale, createci un buco e all’interno versate lentamente la purea di barbabietola (dovrete solo frullare una barbabietola precotta) e poca acquaalla volta. Comincate ad impastare fino a raggiungere un composto lavorabile.Qualora fosse troppo duro aggiungete altra acqua, se al contrario dovesse essere troppo morbido aggiungete altra farina. Create un panetto ben sodo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 1h;
  • Ora occupatevi del ripieno: tritate in un mixer le vostre verdure con il sale e il pepe. Lasciatelo riposare quindi in frigo;
  • Quando l’impasto sarà pronto, stendetelo su una spianatoia infarinata sottilissimo con l’aiuto di un mattarello o meglio con una macchina per la pasta. Ricavate dei cerchi del diametro di circa 8cm e stendeteli ancora ulteriormente per renderli davvero sottili;
  • Metteteci all’interno un cucchiaino di ripieno, inumidite leggermente i bordi e chiudete il vosto raviolo a metà, quindi con la metà che avrete chuso ricavate delle piccole pieghe per ottenere la forma caratteristica;
  • Continuate così fino ad ultimare gli ingredienti;
  • Disponete nel vostro cestello in bamboo o nella vostra vaporiera delle foglie di cavolo viola, quindi adagiatevi sopra i ravioli e cuoceteli al vapore per circa 15/20 minuti o finchè la pasta non diventerà piuttosto trasparente;
  • Servite caldi con salsa di soia o semplicemente olio, pepe e prezzemolo!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 29kcal
Portata: Portata principale