Go Back Email Link

Torta Pere e Matcha

103 calorie per fetta
Carboidrati: 21,6g
Proteine: 2,2g
Grassi: 0,8g
Porzioni 1 Torta da 16cm
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Tortiera a cerchio apribile da 16cm

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 20 g di zucchero di canna
  • 150 g di farina di riso
  • 110 ml di latte di riso
  • 170 g di pere abate
  • 1/2 bustina di lievito per dolce
  • 1 cucchiaino di matcha

Istruzioni

  • Versa in un mixer l'uovo e lo zucchero, quindi sbatti il composto energicamente (in alternativa utilizza una frusta a mano);
  • Versa il latte di riso e continua a mescolare;
  • A questo punto unisci gli ingredienti secchi, quindi la farina di riso, la polvere matcha e il lievito per dolci, quindi amalgama bene il tutto;
  • Sbuccia la pera, una parte tagliala a fettine lunghe e sottilissime che disporrai sopra la torta, l'altra parte tagliala a cubetti e inseriscila nel dolce;
  • Amalgama bene il composto e versa in una teglia da 16cm a cerchio apribile leggermente oliata e infarinata;
  • Decora con le fettine di pera;
  • Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o finchè il dolce non sarà leggermente dorato e, facendo la prova stecchino, non risulterà cotto;
  • Servite.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 103kcal
Portata: Dessert