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Ravioli al Vapore ripieni di Carne e Funghi

39 calorie per raviolo
Carboidrati: 6,8g
Proteine: 2,2g
Grassi: 0,5g
Porzioni 27 Ravioli
Preparazione 1 ora
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Equipment

  • Spianatoia
  • Mattarello

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 230 g di farina 0
  • acqua q.b. circa 170ml
  • sale q.b.

Per il ripieno:

  • 150 g di macinato di tacchino
  • 70 g di carote
  • 30 g di cipolla
  • 100 g di funghi champignon
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa create il vostro impasto: versate in una ciotola la farina e il sale, createci un buco e all’interno versate lentamente l’acqua cominciando ad impastare fino a raggiungere un impasto lavorabile.Qualora fosse troppo duro aggiungete altra acqua, se al contrario dovesse essere troppo morbido aggiungete altra farina. Create un panetto ben sodo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 1h
  • Ora occupatevi del ripieno: tritate in un mixer le vostre verdure, quindi amalgamatele in una ciotola con il macinato di carne. Lasciatelo riposare quindi in frigo;
  • Quando l’impasto sarà pronto, stendetelo su una spianatoia infarinata sottilissimo con l’aiuto di un mattarello o meglio con una macchina per la pasta. Ricavate dei cerchi del diametro di circa 8cm e stendeteli ancora ulteriormente per renderli davvero sottili;
  • Metteteci all’interno un cucchiaino di ripieno, inumidite leggermente i bordi e chiudete il vosto raviolo in tre parti;
  • Continuate così fino ad ultimare gli ingredienti;
  • Disponete nel vostro cestello in bamboo o nella vostra vaporiera delle fettine di carote, quindi adagiatevi sopra i ravioli e cuoceteli al vapore per circa 15/20 minuti o finchè la pasta non diventerà piuttosto trasparente;
  • Servite caldi con salsa di soia o semplicemente olio, pepe e prezzemolo!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 39kcal
Portata: Piatto unico