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Gnocchi di Cavolfiore

291 calorie per porzione
Carboidrati: 53,7g
Proteine: 10g
Grassi: 4,2g
Porzioni 3 Porzioni
Preparazione 1 ora
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 300 g di cavolfiore bianco
  • 200 g di farina 0 100g+100g
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e lessatelo in acqua salata per circa 10 minuti;
  • Quando le cimette si infilzeranno con la forchetta, scolateli e strizzateli in un canovaccio pulito o in uno schiacciapatate;
  • Lasciate quindi raffreddare completamente il cavolfiore per circa 20 minuti;
  • Quando sarà ben freddo, versatelo in un mixer da cucina assieme all'olio, al sale e a 100g di farina;
  • Mixate il tutto fino ad ottenere un impasto appiccicoso ma ben amalgamato;
  • Versate l'impasto su un piano di lavoro ben infarinato, quindi cominciate ad impastare aggiungendo man mano i 100g di farina restanti;
  • Una volta ottenuto un panetto compatto, dividetelo in 4 parti e cominciate a creare dei lunghi salsicciotti da cui poi taglierete dei quadrotti di pasta;
  • Potrete lasciare i vostri gnocchi così oppure utilizzare un rigagnocchi per creare la forma particolare;
  • Lessate i vostri gnocchi in acqua salata finchè non saliranno in superficie, a questo punto scolateli e conditeli a piacere.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 291kcal
Portata: Primo piatto