Per prima cosa lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e lessatelo in acqua salata per circa 10 minuti;
Quando le cimette si infilzeranno con la forchetta, scolateli e strizzateli in un canovaccio pulito o in uno schiacciapatate;
Lasciate quindi raffreddare completamente il cavolfiore per circa 20 minuti;
Quando sarà ben freddo, versatelo in un mixer da cucina assieme all'olio, al sale e a 100g di farina;
Mixate il tutto fino ad ottenere un impasto appiccicoso ma ben amalgamato;
Versate l'impasto su un piano di lavoro ben infarinato, quindi cominciate ad impastare aggiungendo man mano i 100g di farina restanti;
Una volta ottenuto un panetto compatto, dividetelo in 4 parti e cominciate a creare dei lunghi salsicciotti da cui poi taglierete dei quadrotti di pasta;
Potrete lasciare i vostri gnocchi così oppure utilizzare un rigagnocchi per creare la forma particolare;
Lessate i vostri gnocchi in acqua salata finchè non saliranno in superficie, a questo punto scolateli e conditeli a piacere.