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Crostatine ai Cereali farcite di Mele, Cannella e Arancia

238 calorie per crostatina
Carboidrati: 38,2g
Proteine: 5,7g
Grassi: 6,7g
Porzioni 7 Crostatine
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • Stampini per crostatine

Ingredienti

  • 100 g di farina ai cereali
  • 150 g di farina 0
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 40 ml di olio extravergine d'oliva o di altro tipo
  • 60 ml di latte di riso o di altro tipo
  • scorza di 1 limone grattugiata + succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 300 g di mela già pulita
  • cannella q.b.
  • scorza di 1 arancia + succo
  • 1 cucchiaino di sciroppo d'agave o miele

Istruzioni

  • Per prima cosa versate farine, lievito zucchero, uovo, scorza di limone, latte e olio in una ciotola, quindi cominciate ad impastare con le mani gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto e sodo;
  • Intanto sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e spremeteci su il succo di mezzo limone e il succo dell'arancia, grattugiateci la scorza dell'arancia e aggiungete cannella a piacere e 1 cucchiaino di sciroppo d'agave;
  • Infarinate un piano di lavoro, stendete il vostro impasto ad uno spessore di meno di mezzo centimetro e tagliate delle forme circolari leggermente più grandi delle vostre formine;
  • Prendete le formine, oliatele e infarinatele, adagiatgeci l'impasto facendolo aderire bene ai bordi, quindi tagliate la pasta in eccesso;
  • Farcite le crostatine con il mix di mele, quindi con la pasta in eccesso ricavate delle striscioline sottili con cui richiuderete le crostatine creando la loro forma caratteristica;
  • Infornate a 180° per circa 20 minuti o finchè non saranno ben dorate;
  • Servite calde o fredde!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 238kcal
Portata: Dessert