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Torta alle Pere con Cioccolata fondente e Arancia

113 calorie per fetta (ne ho ricavate 12)
Carboidrati: 16,1g
Proteine: 3,8g
Grassi: 3,2g
Porzioni 1 Torta da 24cm
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti

Equipment

  • Tortiera da 24cm

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale
  • 30 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 ml di latte di soia
  • 100 g di pere conference
  • 100 ml di spremuta di arancia
  • 50 g di cioccolata fondente 85%
  • mezza bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Dividete gli alumi dai tuorli, quindi montateli a neve ferma e teneteli da parte;
  • Intanto sciogliete la cioccolata fondente a banomaria;
  • Versate in un mixer i tuorli e mischiateli con lo zucchero;
  • Aggiungete quindi il latte di soia e il succo di arancia e amalgamate fino a raggiungere un mix liquido;
  • Ora aggiungete la farina integrale e il lievito per dolci;
  • Otterrete un composto piuttosto compatto. Aggiungi ora la cioccolata fondente fusa e infine gli albumi incorporandoli dal basso verso l'alto;
  • Taglia da una pera 4 fettine e tienile da parte, quindi taglia a cubetti la restante e aggiungila al tuo impasto;
  • Ricopri di carta forno una teglia a cerchio apribile, quindi versa il composto e decora con le 4 fettine di pere;
  • Inforna a 180° per circa 30 minuti o finchè, non facendo la prova stecchino questo non sarà pulito.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 112kcal
Portata: Dessert