Go Back Email Link

Foglie d'ulivo con Fave Novelle e Pomodori Secchi

497 calorie per porzione
Carboidrati: 67,7g
Proteine: 21,4g
Grassi: 15,4g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 70 g di foglie d'ulivo
  • 200 g di fave novelle che diventeranno 70g pulite
  • 20 g di pomodori secchi
  • 15 g di grana padano
  • 10 ml di olio extravergine d'oliva
  • 10 g di pangrattato
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa pulite le vostre fave novelle rimuovendole dal baccello, quindi pesatene 200g;
  • Lessatele in acqua salata, quindi scolatele e lasciatele intiepidire leggermente;
  • Eliminate la buccia esterna e tenete da parte solo l'interno, verde e tenero;
  • Frullate le fave con 1 cucchiaio di grana padano fino ad ottenere una crema omogenea;
  • Intanto lessate la pasta e, contemporaneamente, fate tostare in una padella antiaderente 1 cucchiaio di pangrattato a fiamma molto bassa;
  • Quando il pangrattato sarĂ  dorato, mettetelo da parte e versate nella stessa padella 1 cucchiaio di olio e i pomdori secchi, alcuni interi e altri tritati;
  • Aggiungete quindi la crema di fave e amalgamate bene il tutto;
  • Quando la pasta sarĂ  cotta, scolatela e mantecatela nella padella antiaderente assieme alla crema di fave e ai pomodori;
  • Impiattate e guarnite con il pangrattato tostato.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 497kcal
Portata: Piatto unico, Primo piatto