Cominciate la preparazione tagliando la zucca e cubetti molto piccoli e sbollendandola in acqua salata;
Quando la zucca sarà sbollentata, scolatela e tenetela da parte;
Versate una tazzina di acqua in una padella antiaderente e fate appassire all'interno lo scalogno tritato;
Aggiungete quindi la zucca, tenendone da parte qualche cubetto per decorare successivamente il piatto;
Quando la zucca si sarà ammorbidita, schiacciatela leggermente in padella durante la cottura in modo da ricavarne una crema;
Mentre la zucca cuoce, denocciolate e tritate le olive;
Aggiungete le olive tritate alla zucca assieme ad un ciuffo di prezzemolo tritato;
Salate e pepate il tutto;
Intanto lessate le foglie d'ulivo e tostate il pangrattato;
A fine cottura della zucca, aggiungete un cucchiaio di parmigiano, quindi aggiungete la pasta cotta e ben scolata e mantecate tutto in padella;
Impiattate e decorate con i cubetti di zucca che avevate da parte, il pangrattato tostato e la ricotta;
Servite caldo.