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Foglie d'Ulivo Senatore Cappelli con Zucca, Olive e Ricotta

521 calorie per porzione
Carboidrati: 76,5g
Proteine: 23,1g
Grassi: 15,9g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 80 g di Foglie d'Ulivo Senatore Cappelli
  • 200 g di Zucca
  • 20 g di Olive nere già denocciolate
  • 10 g di grana
  • 80 g di ricotta di mucca
  • 10 g di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva opzionale
  • 10 g di scalogno
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Cominciate la preparazione tagliando la zucca e cubetti molto piccoli e sbollendandola in acqua salata;
  • Quando la zucca sarà sbollentata, scolatela e tenetela da parte;
  • Versate una tazzina di acqua in una padella antiaderente e fate appassire all'interno lo scalogno tritato;
  • Aggiungete quindi la zucca, tenendone da parte qualche cubetto per decorare successivamente il piatto;
  • Quando la zucca si sarà ammorbidita, schiacciatela leggermente in padella durante la cottura in modo da ricavarne una crema;
  • Mentre la zucca cuoce, denocciolate e tritate le olive;
  • Aggiungete le olive tritate alla zucca assieme ad un ciuffo di prezzemolo tritato;
  • Salate e pepate il tutto;
  • Intanto lessate le foglie d'ulivo e tostate il pangrattato;
  • A fine cottura della zucca, aggiungete un cucchiaio di parmigiano, quindi aggiungete la pasta cotta e ben scolata e mantecate tutto in padella;
  • Impiattate e decorate con i cubetti di zucca che avevate da parte, il pangrattato tostato e la ricotta;
  • Servite caldo.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 521kcal
Portata: Piatto unico