Go Back Email Link

Frittelle di Cavolfiore

31 calorie per frittella
Carboidrati: 3,1g
Proteine: 2,1g
Grassi: 1,4g
Porzioni 10 Frittelle
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 300 g di cavolfiore pesato a crudo
  • 2 uova
  • 20 g di pangrattato
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • aglio q.b.

Istruzioni

  • Cominciate la vostra preparazione sbollentando leggermente i cavolfiori in acqua salata, basteranno 5 minuti di cottura;
  • Procedete versando i cavolfiori in uno schiaccia patate, quindi  schiacciateli leggermente per rimuovere l'acqua in eccesso (in alternativa potreste strizzarli aiutandovi con un canovaccio pulito);
  • Procedete quindi tritando i cavolfiori ben strizzati in piccoli pezzi;
  • Aggiungete le uova, il pangrattato, sale, pepe, aglio in polvere e prezzemolo.
  • Riscaldate una padella antiaderente e oliatela con 1 cucchiaino di olio;
  • Versate quindi un cucchiaio di composto alla volta nella padella bollente e stendetelo per ricavare la forma di una frittella;
  • Cuocete a fiamma minima fino a quando la parte inferiore non sarà ben cotta, quindi giratela e cuocete la parte opposta;
  • Servite calda o fredda!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 31kcal