Cominciate la vostra preparazione lavando accuratamente i broccoli e sbollentandoli leggermente in acqua salata;
Una volta sbollentati, inseriteli in acqua ghiacciata e lasciateli raffreddare;
Intanto preoparate il composto: mischiate in un mixer da cucina le uova con il sale e il pepe;
Aggiungete quindi quasi tutti i broccoli alle uova, lasciando fuori solo le cime più grandi che inserirete all'interno del vostro plumcake in piedi (lasciate fuori circa 5 o 6 cimette);
Frullate quindi broccoli e uova fino a raggiungere un composto omogeneo;
Aggiungete quindi gradualmente le due farine, la curcuma e l'olio;
Solo infine aggiungete bicarbonato e aceto o limone per attivare la funzione lievitante o, in alternativa, il lievito di birra istantaneo;
Ricoprite di carta forno il vostro stampo per plumcake, quindi versateci dentro il composto;
Solo ora procedete ad inserire le varie cime dei broccoli sbollentati e ben scolati;
Infornate subito in forno preriscaldato a 230° cuocendo per circa 25 minuti;
Una volta ben cotto, tagliate in 12 pezzi e servite caldo!