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Plumcake salato ai Broccoli

93 calorie per fetta (ne ho ricavate 12)
Carboidrati: 11,2g
Proteine: 5g
Grassi: 3,4g
Porzioni 1 Plumcake
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 3 uova di piccole dimensioni o 2 grandi
  • 150 g di farina integrale
  • 30 g di farina di ceci
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 400 g di broccoli pesati a crudo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • curcuma q.b.
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato + succo di limone o aceto o lievito istantaneo

Istruzioni

  • Cominciate la vostra preparazione lavando accuratamente i broccoli e sbollentandoli leggermente in acqua salata;
  • Una volta sbollentati, inseriteli in acqua ghiacciata e lasciateli raffreddare;
  • Intanto preoparate il composto: mischiate in un mixer da cucina le uova con il sale  e il pepe;
  • Aggiungete quindi quasi tutti i broccoli alle uova, lasciando fuori solo le cime più grandi che inserirete all'interno del vostro plumcake in piedi (lasciate fuori circa 5 o 6 cimette);
  • Frullate quindi broccoli e uova fino a raggiungere un composto omogeneo;
  • Aggiungete quindi gradualmente le due farine, la curcuma e l'olio;
  • Solo infine aggiungete bicarbonato e aceto o limone per attivare la funzione lievitante o, in alternativa, il lievito di birra istantaneo;
  • Ricoprite di carta forno il vostro stampo per plumcake, quindi versateci dentro il composto;
  • Solo ora procedete ad inserire le varie cime dei broccoli sbollentati e ben scolati;
  • Infornate subito in forno preriscaldato a 230° cuocendo per circa 25 minuti;
  • Una volta ben cotto, tagliate in 12 pezzi e servite caldo!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 113kcal