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Pane senza lievito cotto in padella

198 calorie per pagnotta
Carboidrati: 36,1g
Proteine: 6,3g
Grassi:  3,5g
Porzioni 2 Pagnotte
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti

Ingredienti

  • 50 g di farina integrale
  • 50 g di farina di tipo 0
  • 65 ml di acqua
  • sale q.b.
  • 1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di olio per ungere la padella

Istruzioni

  • Prendete una ciotola e amalgamate al suo interno le due farine, quindi salatele;
  • Aggiungete gradualmente l'acqua, poi il bicarbonato e l'aceto e lavorate il composto fino ad ottenere un panetto compatto. L'impasto, a seconda della farina utilizzata, potrebbe essere poco compatto o troppo duro e difficile da lavorare: regolatevi quindi con il quantitativo di acqua o di farina da inserire per ottenere un panetto come quello in foto;
  • Dividete l'impasto in due e modellatelo con le mani fino ad ottenere una forma schiacciata e rotonda;+. In questo passaggio aiutatevi con della farina per non far attaccare il composto alla superficie;
  • Riscaldate una padella antiaderente e oliatela con un cucchiaino di olio;
  • Adagiate il panetto e cuocetelo con coperchio a fiamma minima per circa 2 minuti per lato o finchè la parte inferiore non sarà ben cotta;
  • Girate il panetto e cuocete quindi la parte opposta, sempre con coperchio;
  • Farcite a piacere e servite!
Chef: Zizzi Federica