Cominciate la vostra preparazione creando la base: versate in una ciotola la farina e mischiatela con l'origano e il sale;
Aggiungete un cucchiaino di olio extravergine d'oliva e, gradualmente acqua q.b. fino ad ottenere un panetto omogeneo;
Coprite il panetto con un canovaccio pulito e lasciatelo riposare per 30 minuti;
Intanto occupatevi del ripieno: tagliate a cubetti una zucchina e cuocetela in una padella antiadernete con il secondo cucchiaino di olio, 2 cucchiai di acqua, sale e pepe;
Quando l'acqua sarà stata del tutto assorbita, ffrullate mezza zucchina e amalgamatela con la ricotta, il basilico tritato, l'albume, il parmigiano, il sale e il pepe;
Stendete l'impasto su della carta forno e inseritelo in una teglia rotonda antiaderente cercando di tenere i bordi rialzati;
Versate quindi all'interno il composto di ricotta e decorate con 3 gherigli di noci sbriciolati;
Infornate a 220° per 20 minuti circa;
Servite caldo.