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Torta salata di Zucchine e Noci

692 calorie per torta intera
Carboidrati: 73,8g
Proteine: 33,2g
Grassi: 28,8g
Porzioni 1 Torta da 16cm
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • Tortiera a cerchio apribile da 16cm
  • Ciotola

Ingredienti

  • 100 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • acqua q.b
  • 1 cucchiaio di origano
  • sale q.b.
  • 80 g di ricotta di mucca
  • 60 g di albumi o 1 uovo
  • 10 g di parmigiano opzionale
  • 3 foglie di basilico
  • 1 zucchina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 gherigli di noci

Istruzioni

  • Cominciate la vostra preparazione creando la base: versate in una ciotola la farina e mischiatela con l'origano e il sale;
  • Aggiungete un cucchiaino di olio extravergine d'oliva e, gradualmente acqua q.b. fino ad ottenere un panetto omogeneo;
  • Coprite il panetto con un canovaccio pulito e lasciatelo riposare per 30 minuti;
  • Intanto occupatevi del ripieno: tagliate a cubetti una zucchina e cuocetela in una padella antiadernete con il secondo cucchiaino di olio, 2 cucchiai di acqua, sale e pepe;
  • Quando l'acqua sarà stata del tutto assorbita, ffrullate mezza zucchina e amalgamatela con la ricotta, il basilico tritato, l'albume, il parmigiano, il sale e il pepe;
  • Stendete l'impasto su della carta forno e inseritelo in una teglia rotonda antiaderente cercando di tenere i bordi rialzati;
  • Versate quindi all'interno il composto di ricotta e decorate con 3 gherigli di noci sbriciolati;
  • Infornate a 220° per 20 minuti circa;
  • Servite caldo.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 692kcal
Portata: Piatto unico