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Polpette di Melanzane, Quinoa e Feta

53 calorie per polpetta
Carboidrati: 5,7g
Proteine: 2,2g
Grassi: 2,4g
Porzioni 10 Polpette
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 1 melanzana di medie dimensioni circa 230gr
  • 30 g di quinoa opzionale
  • 30 g di feta greca
  • 1 uovo
  • 10 g di semi di sesamo
  • 50 g di pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 5 foglie di menta
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Cominciate la preparazione lavando la melanzana e tagiandola a metà per lungo. Fate dei tagli sulla melanzana, salatela e cuocetela in forno preriscaldato a 250° per circa 30 minuti;
  • Intanto lessate la quinoa;
  • Quando la melanzana sarà cotta, svuotatela con un cucchiaio e fate asciugare l'acqua in eccesso cuocendola qualche minuto in un pentolino e amalgamandola;
  • Quando l'acqua si sarà asciugata, lasciate raffreddare la melanzana;
  • Intanto fate abbrustolire delicatamente i semi di sesamo in una padella antiaderente finchè non avrano raggiunto un colore dorato;
  • In una ciotola amalgamate quindi tutti gli ingredienti: la melanzana schiacciata, la feta sbriciolata, l'uovo, il sale, il pepe e la menta tritata;
  • Aggiungete poi i semi di sesamo e pangrattato quanto basta fino ad ottenere un composto lavorabile;
  • Formate le vostre polpette e adagiatele su un foglio di carta forno spennellato co 1 cucchiaino di olio evo;
  • Infornate a 220° pr circa 10 minuti;
  • Servite calde o fredde.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 53kcal
Portata: Aperitivo