Cominciate la preparazione lavando la melanzana e tagiandola a metà per lungo. Fate dei tagli sulla melanzana, salatela e cuocetela in forno preriscaldato a 250° per circa 30 minuti;
Intanto lessate la quinoa;
Quando la melanzana sarà cotta, svuotatela con un cucchiaio e fate asciugare l'acqua in eccesso cuocendola qualche minuto in un pentolino e amalgamandola;
Quando l'acqua si sarà asciugata, lasciate raffreddare la melanzana;
Intanto fate abbrustolire delicatamente i semi di sesamo in una padella antiaderente finchè non avrano raggiunto un colore dorato;
In una ciotola amalgamate quindi tutti gli ingredienti: la melanzana schiacciata, la feta sbriciolata, l'uovo, il sale, il pepe e la menta tritata;
Aggiungete poi i semi di sesamo e pangrattato quanto basta fino ad ottenere un composto lavorabile;
Formate le vostre polpette e adagiatele su un foglio di carta forno spennellato co 1 cucchiaino di olio evo;
Infornate a 220° pr circa 10 minuti;
Servite calde o fredde.