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Crepes leggere al Limone con Yogurt e Fragole

115 calorie per porzione
Carboidrati: 18,9g
Proteine: 3,6g
Grassi: 2,7g
Porzioni 6 Crepes
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Padella antiaderente

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 120 g di farina di farro
  • 10 ml di olio di semi di girasole
  • 15 g di zucchero di canna
  • 120 ml di latte di riso
  • 120 ml di acqua frizzante
  • Scorza grattugiata di 1 limone+ qualche goccia di succo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Mischiate con una frusta l'uovo con lo zucchero;
  • Aggiungete il latte e la scorza del limone, quindi la farina setacciata;
  • Quando la farina sarà ben assorbita dal composto, aggiungete l'acqua frizzante, l'olio, il sale e solo infine il bicarbonato con il limone (per un'azione lievitante);
  • Amalgamate il tutto fino ad ottenere delle bollicine in superficie;
  • Riscaldate una padella antiaderente e oliatela leggermente con l'aiuto di un panno;
  • Procedete quindi a versare l'impasto un mestolo alla volta sulla padella e fate in modo che questo la ricopra tutta;
  • Quando si saranno create delle bollicine in superficie, girate la crepe e cuocete dalla parte opposta per qualche secondo;
  • Servite con ripieno a piacere (ideale è yogurt greco e fragole).
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 115kcal