Prima di tutto lavate accuratamente la zucca, pulitela privandola dei semi e dei filamenti interni e tagliatela a cubetti. Dopo, lessatela.
Intanto, cuocete il vostro miglio.
Per quanto riguarda i fagioli, io ho usato un barattolo già cotto in precedenza da mia mamma, condito con pomodori e carote. Voi, potrete lessare dei semplici fagioli cannellini (ricordandovi di metterli in acqua dalla sera precedente), o usare quelli in scatola scolando per bene tutta l'acqua. Schiacciateli poi con una forchetta.
Quando avrete creato con i fagioli un composto denso, aggiungeteci l'uovo (se volete, anche 2);
Aggiungete il miglio e la zucca precedentemente schiacciata con una forchetta e privata dell'acqua.
Amalgamate bene il tutto, salate e pepate. Se desiderate, potrete aggiungere nell'impasto spezie;
Oliate una pirofila e cospargetela con metà pangrattato. Metteteci dentro il composto e ricoprite tutto con il parmigiano e il restante pangrattato.
Cuocete a 200° per circa 20min. Passato tutto il tempo di cottura, altri 5 minuti funzione grill.
Servite caldo!