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Tortino Arancione di Zucca, Fagioli e Miglio

290 calorie per porzione
Carboidrati: 44,8g
Proteine:13,8g
Grassi: 5,6g
Porzioni 4 Persone
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • Padella
  • Ciotola
  • Pirofila

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • 300 g Fagioli cannellini lessi
  • 100 g Miglio
  • 1 pz uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 20 g Parmigiano
  • 30 g Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Prima di tutto lavate accuratamente la zucca, pulitela privandola dei semi e dei filamenti interni e tagliatela a cubetti. Dopo, lessatela.
  • Intanto, cuocete il vostro miglio.
  • Per quanto riguarda i fagioli, io ho usato un barattolo già cotto in precedenza da mia mamma, condito con pomodori e carote. Voi, potrete lessare dei semplici fagioli cannellini (ricordandovi di metterli in acqua dalla sera precedente), o usare quelli in scatola scolando per bene tutta l'acqua. Schiacciateli poi con una forchetta.
  • Quando avrete creato con i fagioli un composto denso, aggiungeteci l'uovo (se volete, anche 2);
  • Aggiungete il miglio e la zucca precedentemente schiacciata con una forchetta e privata dell'acqua.
  • Amalgamate bene il tutto, salate e pepate. Se desiderate, potrete aggiungere nell'impasto spezie;
  • Oliate una pirofila e cospargetela con metà pangrattato. Metteteci dentro il composto e ricoprite tutto con il parmigiano e il restante pangrattato.
  • Cuocete a 200° per circa 20min. Passato tutto il tempo di cottura, altri 5 minuti funzione grill.
  • Servite caldo!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 290kcal
Portata: Piatto unico