Ricetta riso venere con gamberetti
Prima di tutto cuocete il riso venere. Tagliate la zucca a cubetti e la cipolla a pezzi piccoli.
In una padella antiaderente mettete un cucchiaino di olio, la cipolla e una tazzina di acqua. Lasciate sfumare l'acqua e una volta che la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete la zucca.
Cuocete la zucca con il coperchio e dopo qualche minuto aggiungeteci un rametto di rosmarino o spezie e erbe a picere (io ci ho messo la curcuma).
Mentre la zucca cuoce, pulite le mazzancolle privandole della crosta e del filamento interno. In una seconda padella antiaderente, mettete l'altro cucchiaino di olio e le mazzancolle pulite. Fate cuocerle per bene, assumeranno un bel colore arancione. Se necessario, aggiungete un po' di acqua per non fale attaccare.
Quando la zucca sarà pronta, trasferitela in un boccale alto e frullatela con il mixer ad immersione.
Togliete dal fuoco le mazzancolle e create il vostro piatto! Se volete, potrete mantecare tutto in padella ancora un po'.
Riso Venere con crema di Zucca e Mazzancolle