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Ventaglio di melanzana

227 calorie per persona
Carboidrati: 25,1g
Proteine: 11,2g
Grassi: 10,5g
Porzioni 2 Persone
Preparazione 5 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Coltello
  • Teglia
  • Carta forno

Ingredienti

  • 1 pz melanzana grande circa 500g
  • 10 pz pomodorini
  • 20 g pangrattato
  • 40 g formaggio grattugiato
  • q.b. aglio in polvere
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. paprika
  • q.b. rosmarino
  • q.b. origano
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Prima di tutto lavare la melanzana per bene e tagliarla verticalmente fino ad arrivare al picciolo. Cercare di aprirla quanto più possibile fino a creare una forma a ventaglio. Dopo, adagiarla su della carta forno posta precedentemente all'interno di una teglia da forno.
  • Ricoprire la melanzana di sale, pepe, aglio in polvere, paprika e rosmarino facendo andare il condimento all'interno di ogni strato in modo che l'intera melanzana sarà insaporita per bene.
  • Tagliare i pomodorini in piccoli pezzi.
  • Inserire i pomodorini e il parmigiano all'interno di ogni strato, così come il pangrattato. Infine, spolverizzate il restante formaggio e pangrattato sulla melanzana stessa. Se preferite, condite con un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Cuocere a 200° per circa 30 min o finchè la panatura non sarà croccante e dorata. Servire calda come contorno.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 227kcal
Portata: Cotorno